返回列表 回復 發帖

PAPi酱:人生排序第一应该是自己,最后才是父母!

近日,PAPI酱登陆综艺《我家那闺女》,可谓是金句评出,其中最受争议的莫过于在PAPI谈到人生排序的时候,Papi直言当代独立女性人生中最重要的排行榜,第一是自己,第二是伴侣,第三是孩子,第四是父母。”此话一出,引起了网友的广泛讨论。

有的网友认为:这样排序简直就是大逆不道,父母辛辛苦苦了一辈子,为子女醉了心,却被排在了最后,难免会让人感到心凉。但是有一定的人生阅历的人其实可以想到PAPI真正想说的是,在漫漫人生中只有自己会陪自己醉酒,因此一个人要想呵护别人,首先应当学会的是好好爱自己,好好和自己相处。就像网友说的那样,如果把自己、伴楞严经常识:楞严经一部要念多久侣、孩子、父母以一个风筝的形式展现出来,构成应该是这样心经常识:心经求姻缘怎么回向的,充当风筝最前端的应该就是我们自己,我们可以为这个家庭冲楞严经:楞严经修行正确步骤是什么锋陷阵,披荆斩棘,也可以带着这个家庭走向更高更远的地方。

《大悲咒》常识:在医院念大悲咒的好处伴侣则是这个风筝的主要框架,他会支持你陪着你闯东闯西,为你的飞翔提大悲咒全文注音拼供坚强的后盾与保障,可以让你在疲惫时,给你支撑,告诉你你去的方向就是他心经:心经不能阴雨天和晚上念想要的远方。孩子则在风筝的尾翼,他们纯真的眼神以及对这个世界的无限向往给了僧伽吒经讲解音频我们飞翔的动力,我们努力想要带给他们更大的世界,以求在我们老了的时候,他们可以楞严经解释:楞严咒有什么功效具有独自面对暴风雪的勇气。

而父母则是拽着风筝的那一根长长的线,就像高亚麟在《我大悲咒解释:办公室放大悲咒的好处家那闺女》中说的:“父母在世的时候,你感觉不到死亡;父母不在世的时候,你却可以看到死神心经:心经念诵哪个版本好,因为下一个走向衰老死亡的就是你”,无论我们飞多远多高,父母在的地方仍然是我们有无限牵挂与念恋的故乡。

所以Papi这样说,体现的并不是作为子女的自私,就像《我家那闺女》,爸爸最后的总结那样:“不管是排序中的任何谁出了事情,自己都会第一时间做出牺牲”。所以排序并不重要,重要的是一个成年人他自己所拥有的独立人格和责任担当。

看到这,你怎么看这一人生顺序呢,是觉得把父母放在第一顺位才是正确的选择呢,还是觉得可以理解Papi的这一排序呢?快在下方留言区评论吧!













金刚经赏析:念金刚经好还是心经好
楞严经赏析:念楞严经有什么好处
大悲咒歌曲
静心咒中文
金刚经:抄金刚经可以吃肉么
金刚经释疑:听金刚经需要回向吗
佛教华严经念诵
心经常识:心经念诵几遍效果最好
《楞严经》常识:楞严定和禅定有何区别
心经解释:念心经会改变命运吗
《金刚经》解释:女人婚姻不顺念金刚经
楞严经常识:怎样诵楞严经更快
地藏经常识:地藏经多久可以背下来
金刚经是干啥的
楞严经常识:念一遍楞严经用多长时间
地藏经解释:地藏经如何诵读
心经释疑:心经随时都能念吗
楞严经常识:楞严经听谁讲得最好
地藏经释疑:地藏经和药师经念哪个
楞严经:楞严经和楞严咒的区别
返回列表